top of page

#あんことレシピ「あんこクリームチーズバゲット」


#あんことレシピ「あんこクリームチーズバゲット」


おうちで簡単!

あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、あんこを楽しむアレンジレシピをご紹介します!


今回のレシピはこちらです!



 

「あんこクリームチーズバケット」

 

材料(1切分)


バゲット 1切れ

クリームチーズ 40g

自家製あんこ 60g

あら塩 お好みで



手順

1.クリームチーズは室温に戻すか電子レンジで10秒ほど加熱して柔らかくします。

スプーンなどで混ぜてバケットに塗りやすくします。


2.バゲットを焼きます。


3.1のクリームチーズを塗ります。


4.自家製あんこをさらに塗ります。


5.お好みで粗めの塩を振って完成です!




コツ・ポイント

きなこをかけてもおいしいですよ!

ぜひお試しください🤗



みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!







自家製あんこ


あんこと / ANKO TO「自家製あんこ」オンラインショップで販売中
職人が毎日炊き上げる“あんこ”。



Comments


bottom of page