おうちで簡単!
あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、あんこを楽しむアレンジレシピをご紹介します!
今回のレシピはこちらです!
「あんこクリームチーズバケット」
材料(1切分)
バゲット 1切れ
クリームチーズ 40g
自家製あんこ 60g
あら塩 お好みで
手順
1.クリームチーズは室温に戻すか電子レンジで10秒ほど加熱して柔らかくします。
スプーンなどで混ぜてバケットに塗りやすくします。
2.バゲットを焼きます。
3.1のクリームチーズを塗ります。
4.自家製あんこをさらに塗ります。
5.お好みで粗めの塩を振って完成です!
コツ・ポイント
きなこをかけてもおいしいですよ!
ぜひお試しください🤗
みなさんのアイディアもどしどし募集中です。
SNSでぜひ教えてくださいね!
Comments