top of page

#あんことレシピ「あんこいちごサンド」


#あんことレシピ「あんこいちごサンド」

あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!

今回のレシピはこちらです!



 

「あんこいちごサンド」

 

材料(2切分)


食パン6枚切り 2枚

生クリーム 50g

砂糖 3g

いちご3個


手順


1.いちごはへたをとります。




2.食パンは耳を切ります。

#あんことレシピ「あんこいちごサンド」



3.生クリームと砂糖を合わせて角が立つぐらいまで泡立てます。

#あんことレシピ「あんこいちごサンド」



4.1枚の食パンにあんこ→いちご→生クリームの順に乗せます。

#あんことレシピ「あんこいちごサンド」

#あんことレシピ「あんこいちごサンド」

#あんことレシピ「あんこいちごサンド」


5.残りの食パンを5に乗せラップをして、

断面の方向が分かりやすいように

印をつけて、冷蔵庫で30分〜1時間ほど休ませます。


#あんことレシピ「あんこいちごサンド」


6.カットして完成です!

(切り方はお好みで変えても違った断面になってかわいいですよ♪)


#あんことレシピ「あんこいちごサンド」




コツ・ポイント


サンドイッチを切るときは、刃が波状になっているものを使って、潰さないように優しく包丁を前後に動かすと、きれいに切れます!




みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!








自家製あんこ


あんこと / ANKO TO「自家製あんこ」オンラインショップにて販売中
職人が毎日炊き上げる“あんこ”。


Comments


bottom of page