あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!
今回のレシピはこちらです!
「あんこいちごサンド」
材料(2切分)
食パン6枚切り 2枚
生クリーム 50g
砂糖 3g
「自家製あんこ」100g
いちご3個
手順
1.いちごはへたをとります。
2.食パンは耳を切ります。
3.生クリームと砂糖を合わせて角が立つぐらいまで泡立てます。
4.1枚の食パンにあんこ→いちご→生クリームの順に乗せます。
5.残りの食パンを5に乗せラップをして、
断面の方向が分かりやすいように
印をつけて、冷蔵庫で30分〜1時間ほど休ませます。
6.カットして完成です!
(切り方はお好みで変えても違った断面になってかわいいですよ♪)
コツ・ポイント
サンドイッチを切るときは、刃が波状になっているものを使って、潰さないように優しく包丁を前後に動かすと、きれいに切れます!
みなさんのアイディアもどしどし募集中です。
SNSでぜひ教えてくださいね!
Comments