〈あんこと / ANKO TO〉自慢の「自家製あんこ」を使っておうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!今回のレシピはこちらです!
「あんこバタークロワッサン」
材料
一個分
・自家製あんこ 30g
・ミニクロワッサン 1個 ・バター 5g
手順
1. ミニクロワッサンに横から切り込みを入れます。
2. あんこを入れます。
3. なるべく開かずに、表面がパリっとするまでオーブントースターで2分ほど焼きます。
3. 温かいうちに、バターを内側に挟んだら完成です。
コツ・ポイント
オーブントースターで温める時間は目安です。表面がパリッとしてきたら取り出してOKです!
クロワッサンにもバターが含まれているので、よりあんバター感をお楽しみ頂けると思います。
みなさんのアイディアもどしどし募集中です。
SNSでぜひ教えてくださいね!
Comments