あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!
今回のレシピはこちらです!
「あんこ黒ごまミルク」
材料
・自家製あんこ 40g
・牛乳 120ml
・練りごま 10g
・マシュマロ 2個(お好みで)
手順
1.マグカップに練り黒ごまを入れ、牛乳20mlを少しずつ加えながらだまにならないように溶きます。
2.ペースト状になったら、残りの牛乳100mlをいれ、600wで1分電子レンジで温めます。
3.マシュマロを入れ30秒ほど加熱します。ふんわりマシュマロが溶けてふくらんできたら完成です!
コツ・ポイント
練りごまは分離しやすいので、ペースト状になってから牛乳を注いでください。
マシュマロを入れると甘みが増すのでお好みで調節してください
みなさんのアイディアもどしどし募集中です。
SNSでぜひ教えてくださいね!
Comments