top of page

#あんことレシピ「あんこ黒ごまミルク」









あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!

今回のレシピはこちらです!





 

「あんこ黒ごまミルク」


 


材料


・牛乳 120ml

・練りごま 10g

・マシュマロ 2個(お好みで) 





手順



1.マグカップに練り黒ごまを入れ、牛乳20mlを少しずつ加えながらだまにならないように溶きます。


2.ペースト状になったら、残りの牛乳100mlをいれ、600wで1分電子レンジで温めます。


3.マシュマロを入れ30秒ほど加熱します。ふんわりマシュマロが溶けてふくらんできたら完成です!




コツ・ポイント


練りごまは分離しやすいので、ペースト状になってから牛乳を注いでください。

マシュマロを入れると甘みが増すのでお好みで調節してください





みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!







自家製あんこ


あんこと / ANKO TO「自家製あんこ」オンラインショップにて販売中です
職人が毎日炊き上げる“あんこ”。




閲覧数:348回

Comments


bottom of page