あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!今回のレシピはこちらです!
「ホットあん杏仁」
材料
・自家製あんこ 100g
・牛乳 30g
・練りごま 5g
・杏仁豆腐 120g
・クコの実(お好みで)
手順
1.練りごまを少量の牛乳で溶きます。
2.耐熱容器に自家製あんこと牛乳、1の練りごまを入れよく混ぜます。
3.2を電子レンジ500wで1分加熱し、一度取り出します。
全体を混ぜてもう一度1分加熱し、熱々にします。
4.器に杏仁豆腐を入れ、2を盛り、クコの実を飾り、完成です!
コツ・ポイント
練りごまが自家製あんこと杏仁豆腐によく合います!
材料を電子レンジで温めて盛り付けるだけなのでとっても簡単に
いつもと一味違ったあんこスイーツが楽しめますよ♪
みなさんのアイディアもどしどし募集中です。
SNSでぜひ教えてくださいね!
コメント