暖かな日差しに春の訪れを感じるこの頃。
あんこチーズケーキとがますます気持ちの良い季節になって来ました。
自分だけの楽しみ方を見つける。
食感や味わいの変化をたっぷりと楽しんでもらう、あんこチーズケーキ。
冷凍のままアイスケーキ感覚で楽しんだり、ドライフルーツやはちみつを添えたり。
アレンジ次第でさらに美味しさが増すあんこチーズケーキの楽しみ方をご紹介します。
ご参考にしていただければ幸いです。
甘×ほろ苦「あんこチーズケーキ+コーヒーシロップ」
濃厚こってりとした味わいのあんこチーズケーキには、
甘さ控えめの苦さを残したコーヒーシロップがとても良く合います。
インスタントコーヒー:4g
砂糖:大さじ2
水:大さじ6
耐熱容器に入れ、レンジで温める。
※お好みで甘さを調整してください。
半解凍のチーズケーキで「アフォガード風」も。
あんこチーズケーキの解凍時間を少し短くして、
シャリシャリとした食感が残るあんこチーズケーキにコーヒーシロップを
かけアフォガード風に、お召し上がりいただくのもお勧めです。
解凍時間は大体1時間半~
チーズケーキにスプーンが入る、くらいの状態だと半解凍でお召し上がりいただけます。
ちょこっと一手間アレンジで “おうちカフェスイーツ” できあがり!
あんこチーズケーキの楽しみ方アレンジ、いかがでしたでしょうか?
組み合わせ次第で、どんどん美味しくなるあんこチーズケーキ。
ご家族と、ご友人と、お子様とご一緒に。自分だけの楽しみ方を見つけてみてください。
みなさんのアイディアもぜひお聞きしてみたいです!
#あんこチーズケーキ #楽しみ方アレンジ #おうちカフェスイーツ
Comments